Your browser does not support JavaScript!
[ 功能選單 ]
臺灣大學動植物農業產業創新領域教學推動中心暑期課程,歡迎各位同學踴躍報名!!

各位關心農業以及對農業有興趣之朋友 您們好:

受到眾多人矚目與期待的暑期跨領域農業課程又來啦!
這次將邀請多位國內外各領域專家同教授,
讓您能豐富您的專業知識,並迅速與產業接軌。
這麼棒的課程,這麼棒的師資您一定不能錯過!
 

其中農業無人機應用技術課程

臺大課碼:600U0260
學分數:2
開課教師:呂文祺助理教授 (國立虎尾科技大學飛機工程系)
上課地點:國立虎尾科技大學綜三館2樓專業教室 

1. 此課程於本年度暑期開設,課程結束後會核發修課證明。
2.此課程已列入飛機工程系108 學年度第 1 學期選修科目,科目名稱:無人機農業應用基礎實務(課號:1379)。
3.課程學分抵免方式依照本校教務處-教學業務組訂定之教務法規為該學分是否計入畢業學分之內則以各系所規定為依據  
4.此課程報名網址(虎科大專用)https://forms.gle/2eogqHrEemBJoL759 
5.本校學生報名此課程無須收課程費用。
6.對此課程有興趣的同學請踴躍報名參加!
 
 
 
Image

 

 

臺灣大學

動植物農業產業

創新領域教學推動中心

於暑期開設一系列特色課程

課程豐富多元~
並廣邀產學界專家授課,

了解農業產業界最新資訊,

迅速與產業接軌。
課程名額有限,

今年暑假絕對不能錯過!
歡迎各界跨領域人才報名!

 

 

 

課程相關資訊如下

Image

農生技產業法規實務

本課程擬培養具有農生技業法規關概念的生物科技人才,本課程將介紹公司經營、國內外產品登記、國際農產品行銷等相關法規、智慧財產法等專業領域,並邀請相關學者業師講授實務經驗,進一步闡述農生技專利相關法規及如何申請,讓學員具有完整的法規概念。

Image

農業科技創新與產業分析

介紹國內農業現況與發展趨勢,並以動物、植物、生技、休閒等產業現況為例,分析農業未來的發展潛力,期待學員藉由這門課更認識農業生技產業及未來發展商機。

Image

智慧農業與綠能應用

課程主軸將討論農業綠能的發展、綠能設施在農業生產上的利與弊、建立開發新型農業時所需之專業概念、綠能設施在農業生產上的效益評估。課程目標以培養更多元綠能利用專業人才進行授課。

Image

生醫實驗動物之整合與連結

本專業課程的主軸在整合實驗動物之生產與應用,建立更有優勢的實驗動物模式,提供研究使用,以進一步拓展實驗動物之種類與規模。課程將依照生醫產業、藥物開發及經濟動物進階研究,提供有意願進入實驗動物產業界的人員,對於實驗動物模式的建立及不同研究需求的上下連結,以達到拓展實驗動物產業廣度與深度的起始能力。課程將邀請實際動物房操作人員、獸醫師、動物中心管理人員、民營實驗動物提供單位以及醫學院實驗動物使用者,進行合作授課。

Image

植物種苗新事業

課程主軸目標為植物種苗資源的來源與利用,並結合分子育種的概念,提出分子育種在種苗產業扮演的角色及實際應用案例。本課程結合種苗繁殖改良場長期種苗培育的經驗,以及種苗產業實際面臨的市場,提供由作物生產立基拓展種苗產業的國際觀。

Image

媒體傳播策略與行銷(含實作)

本課程從認識傳播基本概念起始,進而透過新聞、公關與行銷之實務運作,實現新農業跨領域之傳播應用,不僅讓初學者認識傳統大眾傳播媒體,並兼顧透析新媒體在社群傳播之影響力。本課程從下面六個面向,達到新農業(生物產業)跨領域之傳播應用,這些面向包括:傳播基本概念、媒體與新聞、媒體與行銷、媒體與公共關係、新媒體與社群傳播 、新農業之媒體應用、農業新聞撰寫與專題討論。

Image

有機初階實務應用

透過專家講授有機農業的主軸概念,分享有機栽培田間操作的實務案例,來增加學員的有機視野。課程同時安排實作與實訪,藉由直接體驗有機農務及業師的經驗分享,增加對有機實務應用的基礎認識。

Image

農業無人機應用技術

無人機系統簡介
無人機飛行原理
無人機農業應用技術
無人機課程應用及實作I
無人機課程應用及實作II
無人機農業應用相關法令及討論

Image

新農業產業實習1

本實習課程將以講授課程為基礎,提供學生之實際產業操作機會。實習將依照產業特性,提供一個月的實習選擇。
實習課程將針對學員未來較有機會進入,以及目前產業人才需求較高的企業化農業生技公司、種苗公司、食品公司、畜產公司、飼料添加劑生產開發產業、生醫公司、農業生技園區廠商、乳品工廠、發酵產業及健康食品產業,導入以建立創新研發概念之學生進行實習。

Image

新農業產業實習2

本實習課程將以講授課程為基礎,提供學生之實際產業操作機會。實習將依照產業特性,提供二個月的實習選擇。
實習課程將針對學員未來較有機會進入,以及目前產業人才需求較高的企業化農業生技公司、種苗公司、食品公司、畜產公司、飼料添加劑生產開發產業、生醫公司、農業生技園區廠商、乳品工廠、發酵產業及健康食品產業,導入以建立創新研發概念之學生進行實習。

 

快點擊下方關注我們 ,如有問題可E-mail聯絡↷ 

Facebook Web Site E-Mail

© 國立臺灣大學動植物農業產業創新領域教學推動中心製作

 
 
 
 
 
 
 

   愉快順心

-------------------------------------------

國立虎尾科技大學  職涯發展中心助理

聯絡人:廖

連絡電話:(05)6315902

傳真:05-6315903

E-mailwnrle94@nfu.edu.tw

地址:63201雲林縣虎尾鎮文化路64號行政大樓五樓

--------------------------------------------

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6912
Voice Play